Встреча с учащимися Шуланинской СОШ

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


11 Декабря 2017
9 декабря зам. районного имама Гунибского района Мухаммад Абдулаев студенты Дагестанского теологического института провели встречу с учащимися Шуланинской СОШ, с.Шулани  Гунибского района.
Такие встречи регулярно проводятся студентами ДТИ с целью духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Заместитель районного имама Абдулаев М., студенты Мусаев М. и Ахмедов М. провели встречу в дружеской обстановке; были затронуты не новые, но очень актуальные темы: "Основы религии", "Важность теологических знаний", "Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) милость для всех миров"
Абдулаев М. рассказал об основах религии. "Что же собой представляет религия? Истинная религия – это путь, указанный Всевышним, это нормы и правила жизни, ниспосланные человечеству Господом через Своих посланников. Каждый разумный человек, достигший возраста совершеннолетия, обязан соблюдать их с глубокой искренностью и крепкой верой. Всевышний говорит, что единственная религия, ниспосланная и принимаемая Им, – это религия покорности Ему во всём. Ислам в переводе с арабского означает «покорность, повиновение воле Господа». Именно эту религию Единобожия и доводили до людей все пророки, начиная от Адама и заканчивая Мухаммадом." 
Мусаев М. рассказал о важности теологических знаний. "Теология - это система знаний о вероучении, организационных формах религиозной жизни и религиозном культурном наследии, религиозном образовании и научной деятельности, методах и формах межконфессионального диалога и межкультурных коммуникаций, технологиях взаимодействия человека с обществом и природой. Теолог должен быть вооружен знаниями, как в области религии, так и в области общегуманитарных и естественно-научных дисциплин. В частности, он должен изучать социологию, психологию, педагогику, политологию, информатику и компьютерные технологии, историю и международные отношения и др."
Ахмедов М. рассказал о пророке "Мухаммаде (мир ему и благословение), с какими  трудностями он столкнулся будучи младенцем. Как Пророк Мухаммад (мир ему и благословление) судил между людьми. Пророк Мухаммад был самым правдивым, ему всегда и во всём можно было доверять. Ещё до получения Пророческой миссии он обладал такими прекрасными нравственными качествами, как: щедрость, храбрость, честность, правдивость, всегда держал данное им слово, выполнял обещанное. Именно поэтому он ещё до получения Пророчества получил прозвище «аль-Амин», что означает честный, доверенный.
Директор школы поблагодарил духовных лидеров и выразил надежду на то, что такие встречи будут проводиться чаще.

Галерея