Вечер памяти шейха Саида афанди

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


21 Октября 2015

21.10.2015г. в Чиркейской СОШ №2 состоялось мероприятие, посвящённое памяти досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави. В мероприятии участвовали администрация Буйнакского района, ректор Дагестанского гуманитарного института Маомедов М.Ю., ректор Дагестанского теологического института Ацаев А.С., учёные-богословы, имамы мечетей.

Выступающие отмечали, что шейх Саид-Афанди Чиркейский был мудрым, настоящим духовным лидером для тысяч людей и пользовался большим авторитетом в Дагестане и во всем Северном Кавказе. Он неоднократно открыто выступал против терроризма и экстремизма, призывая людей к милосердию, добру, миру, согласию, наставлял молодежь следовать высшим нравственным ценностям ислама и культурным, гуманистическим традициям народов Дагестана. Саид-Афанди был сторонником мирного сосуществования религий и народов Российской Федерации.

Кроме того, выступили  ректор Дагестанского теологического института имени Саида-Афанди Абдулла Ацаев, заместитель муфтия Республики Дагестан, заместитель имама махачкалинской центральной мечети и другие гости вечера. Они зачитали тезисы из книг Саида-Афанди о нравственном воспитании детей, о необходимости поддерживать мир и порядок на территории республики, дали наставления молодежи почитать и уважать старших, беспрекословно слушаться родителей и учителей. 

Также на вечере были подведены итоги конкурса учеников школы на лучшие стихи и песни о Саиде-Афанди, а гости мероприятия получили от директора школы Яхии Даришмагомедова в подарок одну из книг Саида-Афанди аль-Чиркави.


Галерея