Конференция исламских психологов

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


2 Октября 2017

29 сентября в Москве прошла Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия».

Конференция была организована Ассоциацией исламских психологов при содействии Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования и Международной исламской миссии. С приветственными речами перед участниками выступили Муфтий Москвы Альбир-хазрат Крганов, Председатель Международной исламской миссии Шафиг-хаджи Пшихачев, Заместитель Руководителя Управления Администрации Президента РФ Алмаз Файзуллин.

Основной целью конференции оргкомитет обозначил изучение психологического и педагогического потенциала ислама для обеспечения личного благополучия и общественной стабильности. В ходе работы все задачи конференции были выполнены с большим интересом.

В работе конференции принял участие проректор Дагестанского теологического института имени Саида Афанди, кандидат психологических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин Омар Муртазалиевич Нухов с докладом на тему «Теологическое миропонимание в современной психологии и педагогике как важный аспект патриотического воспитания и залог стабильности государства».

Доклад нашего ученого вызвал научный интерес, опубликован в материалах конференции, работа в этой области будет продолжена.