Форум против терроризма и экстремизма

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


22 Апреля 2018
21 апреля, в Буйнакском районе в актовом зале Чиркейского многопрофильного лицея прошел ежегодный форум против терроризма и экстремизма.
В работе форума приняли участие глава Буйнакского района Камиль Изиев, депутаты Народного Собрания РД и Собрания МР «Буйнакский район», представители муниципалитетов других районов, руководители образовательных учреждений, духовенство района, ректор ДТИ Абдулла Ацаев и многие другие. Открыл и вел форум заместитель главы администрации Мурад Ахмедзиявутдинов.
.
  С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Камиль Изиев, который отметил важность проведения таких мероприятий. « Уверен, что этот форум объединяет людей неравнодушных к проблемам безопасности, и к проблемам духовно- нравственного воспитания нашего подрастающего поколения. Я очень горжусь жителями нашего района, которые в тяжелые дни проявляли и проявляют себя истинными патриотами нашей страны. Сегодня нам надо не только бороться с терроризмом, но и искоренять все его предпосылки. И наша задача, все лучшее что есть в районе, а это богатое культурно- национальное и религиозное наследие - восстанавливать и развивать», - отметил глава муниципалитета.
.
С речью также выступили ректор Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Ацаев Абдулла и директор Чиркейского многопрофильного лицея им. А.Омарова Бартиханов Магомед. Они отметили важность духовно-нравственного воспитания молодежи, говорили о насущных проблемах современной молодежи, необходимости сохранения нравственных и культурных ценностей, а также выразили надежду на проведения подобных мероприятий и в будущем.

На форуме было зачитано приветственное слово от имени депутата Государственной Думы ФС РФ Абдулмажида Маграмова, также выступили Председатель Совета ветеранов Буйнакского района Абдула Магомедов, руководитель просвещения Буйнакского района при Муфтияте РД Джабраил – Гаджи Багатыров и многие другие.
.
По итогам работы форума была принята резолюция. Далее для участников и гостей форума Управлением культуры района была подготовлена концертная программа.

Галерея