Всероссийская конференция

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


4 Декабря 2019
2-4 декабря в Пятигорском государственном университете и.о. ректора Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Ибрагим Яхияев принял участие в работе Всероссийской конференции «Государственная политика Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму и терроризму на современном этапе (в контексте государственно-конфессионального взаимодействия)».
В конференции были рассмотрены вопросы взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества, в том числе научных и религиозных организаций по вопросам профилактики экстремизма и противодействия терроризму в Российской Федерации на современном этапе.
В рамках конференции состоялась встреча и.о. ректора ДТИ Ибрагима Яхияева с имамами и религиозными деятелями Северо-Кавказского федерального округа.
И.о. ректора ДТИ Ибрагим Яхияев рассказал, что на сегодняшний день, когда любая проблема решается с помощью проектов, иногда локальных (краткосрочных), иногда более масштабных, тема грантов очень важна. Порой люди с отличными идеями не знают, как реализовать идею, с чего начать и с помощью чего всего достичь. И знание грантовых площадок, понимание сути проектирования дает человеку возможность быть подкованным, знающим и умеющим реализовывать свои идеи. А само проектирование и обучение ему помогают иначе мыслить и достигать результата.
В завершение встречи обсудили возможности, которые дает участие в грантовой деятельности в рамках совершенствования системы исламского образования и продвижения научных исследований в области религиоведения.


Галерея