VI научно-практическая конференция «Противодействие терроризму в цифровом мире»

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


21 Декабря 2019
18 -19 декабря проходила VI научно-практическая конференция «Противодействие терроризму в цифровом мире». 
Мероприятие  было организовано министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана при поддержке Антитеррористической комиссии республики. 
Конференция проходила на базе «Сарыкум Бизнес Отель» в Кумторкалинском районе.
Участие в нём принимали глава Минкомсвязи Дагестана Сергей Снегирев, представители АТК, спикеры, в числе которых был и помощник ректора Дагестанского теологического института Ахмед Джамалутдинов и другие.
Темой выступления Ахмеда Джамалутдинова было влияние СМИ на формирование общественного мнения. Ахмед Джамалутдинов отметил, что необходимо создать межведомственную комиссию в организациях, куда обязательно должны входить теологи. «Если в ведомствах будет работать один или два теолога, этого уже будет достаточно для координации работы. Необходимо создать межведомственную комиссию. Вчера было сказано, что на Кавказе мы видим всплеск экстремистских групп. Это несмотря на то, что ежегодно блокируется около 50 000 таких сообществ. Но идеология, она же продолжит существовать», — сказал Джамалутдинов.
Спикеры в своих выступлениях затронули такие темы, как пропаганда радикально-исламских взглядов в социальных сетях на современном этапе, экстремизм в цифровой реальности, выявление противоправной активности в цифровом пространстве, кибертерроризм, технологии кибербезопасности и т.д.


Галерея