Вечер памяти Саида-Афанди аль-Чиркави

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


19 Октября 2019
19 октября в Чиркейской средней школе №2 состоялось мероприятие, посвященное памяти шейха шазалийского и накшбандийского тарикатов Саида-Афанди аль – Чиркави, да озарит Аллах его душу. В нём приняли участие ректор Дагестанского теологического института Абдулла Ацаев, имам села Чиркей Ибрагим Исмаилов, поэтесса Тухбат Зургалова, старейшины Чиркея, а также студенты ДТИ. 
Старейшины села и сами чиркейские школьники почтили память духовного наставника, рассказывая о годах его жизни, с воодушевлением читая его стихи и исполняя нашиды.
Абдулла Ацаев рассказал о нравственном воспитании детей, дал наставление молодёжи почитать и уважать старших, беспрекословно слушаться родителей и учителей. Также на вечере были подведены итоги конкурсов  на лучшие стихи и нашиды о Саиде-Афанди, а гости мероприятия получили от директора школы Яхии Даришмагомедова в подарок одну из книг Саида-Афанди аль-Чиркави.

Галерея