Преподаватель ДТИ выступил на международной конференции в Болгарской исламской академии

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


26 сентября 2021
Преподаватель Джамалутдинов Ахмед представил ДТИ на II Международной научно-практической конференции: «Исламоведение и исламская теология в современной системе образования: проблемы и перспективы».
Мероприятие было посвящено 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией и проходило в городе Болгар Республики Татарстан. В нём приняли участие более 100 делегатов из 22 субъектов Российской Федерации и 12 стран мира, было заслушано более 70 докладов, которые войдут в сборник материалов конференции.
Главной целью II Международной научно-практической конференции «Исламоведение и исламская теология в современной системе образования: проблемы и перспективы» стало обсуждение актуальных теоретических и практических вопросов развития исламоведения и исламской теологической отрасли знания в современных условиях.
Основными направлениями работы конференции стали история и перспективы развития исламоведения и исламской теологии, российский и зарубежный опыт проведения исламоведческих исследований, роль и место исламоведения в контексте возрождения отечественной богословской школы.

Галерея