Встреча со студентами-практикантами

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


18 Апреля 2017
Практика для студентов является неотъемлемой частью учебного процесса. Именно практика помогает студенту закрепить теоретические знания, приобрести профессиональные навыки, и главное - вплотную познакомиться со своей будущей трудовой деятельностью.

За весь процесс обучения будущие теологи проходят учебную и производственную практику.

Ежегодно в институте на практику направляются более чем 50 студентов. При ее прохождении студенту предстоит продолжить свою профессиональную подготовку, получить практические навыки, провести работу по теме своего дипломного исследования.

Первая учебная практика, как правило, организуется для студентов младших курсов. 

Учебная практика в соответствии с учебным планом предусмотрена для студентов очной формы обучения после летней зачетно-экзаменационной сессии. На стадии организации прохождения практики проводится разъяснительная работа со студентами.

Производственная практика закрепляет и углубляет теоретические знания, полученные в процессе обучения. Учебная и производственная практики, осуществляются на основании договоров между ДТИ и организациями.

Перед направлением студентов на практику традиционно в институте проводятся встречи со студентами-практикантами с участием ректора института, заведующих кафедрами и руководителями практики от кафедр. Студентам разъясняются цели и задачи учебной и производственной практики, порядок ее прохождения, особенности завершения. 

Научные руководители от кафедр периодически осуществляют текущий контроль и консультации студентов-практикантов на базах практик. Поддерживают связь с практическими руководителями на базах, интересуются состоянием дел на местах и при необходимости принимают меры по созданию условий для прохождения практики студентам

Галерея