Встреча с коллективом "ФОМС" г.Кизилюрт

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


25 Января 2018
24 января руководитель ОП при Муфтияте РД по г.Кизилюрт Шахбан Хапизов, помощник ректора Дагестанского теологического института им. Саида-афанди в с. Чиркей Ахмед Джамалутдинов, а также практиканты данного института Гусейнов Рамазан и Гаджимурад Азизов провели совместно ряд встреч в гос. учреждениях города Кизилюрт.
Богословы встретились с коллективом "ФОМС", где Ахмед Джамалутдинов рассказал присутствующим о нравственных ценностях и этике мусульман по отношению к друг другу. Ахмед Джамалутдинов подчеркнул важность доброго отношения к людям, которые обращаются к нам за помощью, так как мы не знаем что у него в жизни происходит и в чем он нуждаются. 
Далее встречи прошли с учащимися СОШ №7, 8 и 9 города Кизилюрт.
Студенты ДТИ Р. Гусейнов и Г. Азизов провели духовно-просветительские лекции для школьников на темы: "Благой нрав - украшение мусульманина", "Ценность и достоинства приобретения знаний". Выступавшие отметили что уважительное отношение к преподователям является условием получения знаний, так как те знания, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, это в первую очередь их вклад, вложенный в нас в школьные годы. Далее встречи прошли в ДЮСШ №1, с спортсменами, тренирующимися в секции вольной борьбы.
Р. Гусейнов рассказал спортсменам о том, какими усилиями сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) довели Ислам до нас. Богослов показал на примере одной из битв количество войск мусульман и неверных, как отважно и смело они сражались за ту религию, которую мы сегодня исповедуем. Все присутствующие были тронуты данным примером и поблагодарили богословов за встречу и наставления, которые они сделали для них. Встречи завершились коллективной мольбой.

Галерея