Всероссийская научно-образовательная конференция «Теологическое образование: проблемы и перспективы развития»

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


21 Декабря 2018
20 декабря, в Махачкале прошла Всероссийская научно-образовательная конференция «Теологическое образование: проблемы и перспективы развития». 
Организаторами конференции выступили Дагестанский гуманитарный институт и Санкт-Петербургский государственный университет.
В мероприятии приняли участие представители научной интеллигенции из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, субъектов СКФО, представители органов государственной власти, религиозные и общественные деятели, и.о. ректора Дагестанского теологического института Яхияев И., проректор по учебной и научной работе Нухов О.
В приветственном слове ректор ДГИ Патимат Магомедова отметила важность проведения конференции.
В ходе конференции с докладами выступили выступили гости из Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, А  также и.о. ректора ДТИ Яхияев И. - "Проблемы теологии: пути решения". 
В нем говорилось о том, что теологическое образование – это профессиональное образование изначально рассчитанное на подготовку специалиста для общества в целом, для структур так или иначе связанных с духовной сферой общества для подготовки преподавателей традиционных религиозных культур; научных кадров, специалистов для различных государственных и общественных структур, связанных с решением духовно-нравственных  проблем общества и человека и т.д.
Конференция завершилась секционными заседаниями.



Галерея