Всероссийская богословская конференция "Роль религии в укреплении единства народов России"

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


21 Сентября 2018
В Махачкале прошла Всероссийская богословская конференция "Роль религии в укреплении единства народов России". Её работу предварили секционные заседания в городах республики и в столичных вузах.

Так, секция "Возрождение отечественной богословской школы: состояние и перспективы" прошла на базе Гуманитарно-педагогического колледжа.

В её работе приняли участие Харбил Харбилов - первый заместитель председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Патимат Магомедова - врио ректора ДГИ, Д-р филолог.наук, профессор, Мурад Шафиев - руководитель Департамента образования и науки Муфтията РД, Ибрагим Яхияев - и.о. ректора Дагестанского теологического института им. Саида Афанди и др.

Врио ректора ДГИ Патимат Магомедова выступила с докладом "Изучение духовного наследия дагестанских богословов в подготовке кадров мусульманского духовенства". Отметим, что организаторами конференции являются Дагкомрелигия и Муфтият РД.

Итоговое мероприятие прошло в музее «Россия– моя история», где помимо приглашенных гостей – муфтиев соседних регионов и республик, богословов были и члены правительства РД, видные общественные деятели, представители студенческого сообщества.

Муфтий РД так же отметил, что работа, проводимая правительством РД в лице комитета по делам религии стоит отдельного внимания и благодарности. Он так же выразил надежду, что итоги конференции «…непременно укрепят любовь между нами и засвидетельствуют всем о том, что мирное сосуществование–это то, к чему надо подходить с особым вниманием".

Галерея