V Международная научно-практическая конференция

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


9 Октября 2018
V международная научно-практическая конференция «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире» проходила в Махачкале 4 и 5 октября. С приветственным словом к участникам конференции обратился Глава Дагестана Владимир Васильев. Он подчеркнул важность работы форума в свете стоящих перед республикой и страной задач по противодействию идеологии терроризма. Владимир Васильев отметил проводимую в настоящее время в республике планомерную борьбу с коррупцией как одно из обязательных условий уничтожения питательной среды терроризма.
Свою оценку прошедшей в Дагестане V международной конференции по противодействию терроризму в цифровом мире дал помощник ректора Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Ахмед Джамалутдинов: «Ожидания сбылись частично, ознакомился с проектами, деятельностью разных регионов, средствами мониторинга, отслеживания радикального контента. Средства мониторинга высоки, позволяют выявить угрозу на любом уровне. Ожидания несколько не оправдались в другой части, а что делать против угрозы, как с ней бороться. В своём докладе я постараюсь затронуть эту тему. Угроза выявлена, группа удалена, но идеология, которая муссировалась в группе, продолжает жить. Следует передать полученную информацию в тот же отдел просвещения, вести разъяснительные беседы после выявления угрозы. Необходимо сотрудничество аналитических организаций, Дагкомрелигии, духовенства, общественных организаций, создание совместного экспертного отдела. В своем докладе я собираюсь акцентировать внимание на данном вопросе. Терроризм – угроза для всех, на Ближнем Востоке, в странах СНГ, личины, которыми прикрываются террористы различны, но суть их действий одна. Необходимо наладить совместную работу по борьбе с радикальными настроениями», — считает Джамалутдинов.

Галерея