В Буйнакском районе прошла Всероссийская богословская конференция «Роль религии в укреплении единства народов России»

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


21 Сентября 2018
В администрации Буйнакского района прошла Всероссийская богословская конференция «Роль религии в укреплении единства народов России». Организаторами мероприятия выступили Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями и Муфтият Республики Дагестан.
.
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев, заместитель главы администрации Буйнакского района Мурад Ахмедзиявутдинов, Имам Центральной мечети Махачкалы Зайнула Атаев, помощник ректора Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Ахмед Джамалутдинов, а также имамы мечетей депутаты районного собрания и работники администрации муниципалитета.
.
Главным темой конференции являлась роль богословско-правовых заключений в консолидации общества. Все гости сошлись во мнении, что для становления личности нужно, как светское, так и религиозное образование, что все учёные и богослов должны быть высокообразованными людьми. Расул Гаджиев подчеркнул, что в век информации религиозная грамотность нужна молодёжи, так как грамотно подкованный человек сможет отличить истину от фальши, определить для себя какая идеология является лживой, а какая истинной.
.
По завершению конференции, гости ответили на все интересующие вопросы, поступающие с зала.

Галерея