Теория, закрепленная практикой

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


31 Января 2018
К теологам в современном мире предъявляются огромные требования, начиная от прекрасного владения шариатских наук, заканчивая знаниями целого спектра «светских» наук. И теперь становится ясно, какими были теологи на заре расцвета ислама, понятно, почему теологам было необходимо знать множество наук. И однозначный факт не было разделения наук на религиозные и иные.
 Современный теолог – это всесторонне развитый профессионал. И требования, которые предъявляются к Теологии как специальности очень глубоки. Каждая компетенция требует скрупулёзного изучения и внедрения дисциплин. А пройти теорию не всегда достаточно для донесения информации изученной во время учебы. Практика, закрепленная теорией, вот что способна помочь в подготовке теолога «нового поколения». В Дагестанском теологическом институте уделяется огромное внимание практике студентов. И для проведения различных мероприятий проводится глубокий анализ, на основе анкетирования самих студентов, беседы с обычными гражданами нашей республики. Но так как теологи готовятся для работы не только на территории Республики Дагестан, но и всех частей огромной России, проводятся встречи с выпускниками предыдущих лет работающими имамами просветителями в различных городах РФ, начиная от Сахалина, заканчивая Москвой. Так, было решено провести практику для студентов последних курсов, которая заключалась в проведении студентами ДТИ нескольких мероприятий самостоятельно. 
В итоге студенты за 10 дней, с 11.01.2018 по 21.01.2018 года, превзошли все ожидания и провели более  100 выступлений перед самой различной публикой. Было охвачено 10 районов (26 сел) республики, 3 города, такие как – Тляратинский район, Казбековский район, Ахвахский район, Кизилюртовский район и др., мероприятия были самыми различными: просветительские семинары и игры в школах, проповеди на пятничных намазах, посещение госучреждений. Некоторые студенты сами организовывали мероприятия, некоторые договаривались с муниципальными отделами просвещения при Муфтияте РД и проводили совместные семинары. 
Умение держаться перед публикой, выступление перед различной аудиторией, подбор материала для младших школьников, все требования студенты старались учитывать. И тренинги, проводимые в институте, способствовали подготовке ребят в ораторском мастерстве.

Галерея