Студенты ДТИ посетили отдел управления федерального казначейства №13 по РД

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


28 Апреля 2018
27 апреля, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Ахвахскому району Алавдин Аликадиров вместе с практикантами ДТИ Мурадом Абакаровым, Мухаммадом Магомедовым, Хамзатом Хайрулаевым и Мухаммадом Арслановым посетили Отдел Управления Федерального казначейства №13 по РД.

На встрече студенты затронули темы: "Экология", "О братстве, единстве мусульман и любовь к праведникам". Следует знать, что сутью Пророчества Пророка Мухаммада (мир ему и благословление) является облагораживание наших нравов, сам Посланник Аллаха (мир ему и благословление) в хадисе сказал: «Воистину, я ниспослан для восполнения наилучших нравов», - отметил М. Абакаров. "От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передано, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) рассказывал: «Поистине, один человек с намерением совершить зиярат к своему брату по вере, который жил в другом селе, вышел в путь. Всевышний Аллах отправил ангела в облике человека, чтобы ждал его на дороге, по которой шёл этот человек. Встретив его по пути, ангел спросил: «Куда путь держишь?» Человек ответил: «Хочу пойти к брату по вере в этом селе». Ангел поинтересовался: «У тебя есть какая-то нужда к нему?» «Нет, кроме той, что я полюбил его ради Аллаха»,- ответил путник. Тогда ангел сказал: «Я – посланник Аллаха к тебе, чтобы сказать о том, что Аллах полюбил тебя так же, как и ты полюбил его ради Меня», - отметил М. Магомедов. « Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), когда в его присутствии упомянули двух людей, один из которых был абид (усердно поклоняющийся Богу), а другой алим (исламский ученый), сказал: «Превосходство алима (ученого) над абидом (поклоняющимся) подобно разнице между тем, как почитают меня и самого простого из моих сподвижников», - отметил А. Аликадиров.

Галерея