Сессия по повышению качества теологического образования

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


16 Сентября 2017
15 сентября в селе Чиркей Буйнакского района прошла стратегическая сессия с участием преподавателей и студентов теологических учебных заведений. Мероприятие состоялось на базе Дагестанского теологического института имени Саида Афанди.

Целью сессии было выявление сложностей, с которыми сталкиваются учащиеся в процессе обучения и самореализации, а также поиск решения этих проблем для повышения качества образования.

«Мы все должны стремиться к развитию. Духовным учебным заведениям следует чаще использовать современные инструменты для привлечения студентов к учебе и распространению благих знаний. Создавать условия для совершенствования учебных процессов и самореализации учащихся», – подчеркнул исполняющий обязанности ректора ДТИ Ибрагим Яхияев.

Он также поблагодарил ЦРО «Международная исламская миссия» и Международную ассоциацию исламского бизнеса (МАИБ) за содействие в организации мероприятия.

В ходе стратегической сессии студентам в группах было предложено выявить факторы, которые по их мнению, мешают обучению, и самостоятельно предложить шаги по их устранению. Как рассказал исполнительный директор агентства коммуникаций Mandarin Гамид Гитинов, в исследовании рассматривались и учебные процессы и условия быта обучающихся.

«Мы рады, что руководство учебных заведений открыто к развитию своих образовательных площадок и готово не только прислушиваться к учащимся, но и помогать им формировать инициативность, активный подход к жизни. Было заметно, что подобные мероприятия для студентов в новинку, но в итоге мы услышали немало дельных замечаний и предложений», – добавил он.

Источник: mirmol.ru