Родительское собрание по итогам 2016-2017 учебного года в Чиркейском лицее

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


27 Сентября 2017
27 сентября в Чиркейском лицее прошло родительское собрание по итогам 2016-2017 учебного года, на котором были даны отчёты по итогам прошлого учебного года и планы на новый год.
Ректор ДТИ Ацаев Абдулахаджи Саидович рассказал о воспитании в исламе, о роли родителей в обучении детей, важности изучения светских и религиозных наук для всеобщего развития личности ребенка.
"Детство – особый мир, полный радости, счастья и любви. Очень важно именно с детства заложить в человеке веру. Роль воспитания в семье играет решающую роль в дальнейшей судьбе маленького человека. Родители ближе и важнее для ребёнка, чем все остальные, особенно в ранние годы его жизни. Родители должны создать дома такую обстановку, чтобы ребёнку не захотелось променять её ни на какую другую. Начинать учить ребёнка прекрасному надо с детских садов, в школе, чтобы потом не было поздно. Если дети не воспитаны по хорошим этическим нормам, у родителей не будет счастливых дней в жизни. Счастье и несчастье человека в этой жизни и на том свете зависят от умения воспитать хорошее благонравное потомство. 
Духовно-нравственным воспитанием молодого поколения сегодня занимаются учителя, психологи-социологи, преподаватели вузов. Они всегда должны быть примерами и образцами, сеятелями разумного, доброго в сознании молодых. Поистине бесценен воспитательный вклад, начальные установки чести, морали, нравственности, патриотизма, любви и добра, вложенные учителями в своих учеников. Моральное и интеллектуальное семя, брошенное учителем, должно дать хороший урожай.
Воспитатель и педагог – это особая категория специалистов, которые призваны заложить в подрастающее поколение фундамент духовно-нравственной чистоты. Сегодняшняя молодёжь – будущее страны, и воспитание подрастающего поколения – один из важнейших вопросов. В настоящее время молодёжь другая по сравнению с прошлыми поколениями – другие ценности, нравы, интересы, увлечения… Но наша молодёжь не должна забывать о вечных общечеловеческих ценностях, без которых невозможно формирование личности. Сегодня как никогда общественность и все конфессии должны объединить свои усилия в деле воспитания молодёжи".

Галерея