Проект "Чистая душа"

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


21 Апреля 2017

При поддержке ЦРО «Международная исламская миссия» в Дагестане началась реализация проекта «Чистая душа», целью которого является форматирование гражданской идентичности на основе религиозных знаний.

Проект реализуется при помощи Дагестанского теологического института имени Саида Афанди. Главными участниками проекта являются студенты ДТИ, которые пройдут тренинги для проведения семинаров в разных образовательных учреждениях Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской республики.

С 15 по 19 апреля 2017 года прошли первые мероприятия по проекту. Были проведены опросы жителей Буйнакского и Хасавюртовского районов, а также городов Хасавюрт и Буйнакск. По итогам исследований будет принято решение, на какие темы проводить семинары в школах.

Для апробации проекта студенты ДТИ проводили семинары в школах села Чиркей на темы: «Образование», «Взаимоуважение», «Патриотизм» и «Наркомания».

Также в проекте примут участие преподаватели института, которые подготовят спецкурс под предварительным названием «Влияние суфизма на укрепление государственности».

Реализацией проекта занимается и.о. ректора ДТИ Ибрагим Яхияев.


Галерея