Прихожанам мечети рассказали об этике дружбы и братства

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


22 Октября 2018
20 октября, студент ДТИ Хайбулаев Хамзат, совместно с руководителем отдела просвещения г. Кизилюрт Мухидиновым Мухаммадом, выступил с проповедью в квартальной мечети имени Абу Бакра г. Кизилюрта.
Свое выступление Хайбулаев Х. посвятил о разъяснении предпочтении брата по вере выше своих интересов.
"Мусульманину следует примирять враждующих, обиженных друг на друга мусульман. В хадисе сказано: "Рассказать вам о деянии, лучшем, чем совершение намаза, соблюдение поста или раздача милостыни? Это примирение враждующих. Обиды, вражда между мусульманами подобны лезвию, сбривающему религию" (Абу Давуд, Тирмизи).
Из этого хадиса следует, сколь велико вознаграждение за примирение мусульман и как велик вред от вражды между мусульманами, который лишает нас веры. Шариат разрешает даже обман ради примирения мусульман.
Следует отметить, что мусульманин должен относиться  хорошо, проявить благонравие не только по отношению к мусульманам, но и по отношению к последователям других религий, если они не вредят Исламу. Так учит нас наша религия."- сказал в своей проповеди Хайбулаев Х.

Галерея