Преподаватель ДТИ спас тонущих людей

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


4 Сентября 2018
Спасшим двух пассажиров автомобиля, упавшего в Хунзахском районе Дагестана на территории Гоцатлинской ГЭС, оказался преподаватель ДТИ, имам села Кахиб Шамильского района Нурудин Нурудинов.
Преподаватель исламских дисциплин Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Нурудин Нурудинов возвращался с поминок из Буйнакска на машине в свое село Кахиб, где по дороге стал очевидцем несчастного случая. Он увидел, как машина упала в обрыв, сразу же остановившись, он бросился в реку спасать людей, которые к тому моменту уже тонули в ней. Сначала он спас женщину, которую заметил в метрах 30 от берега, затем ее супруга. После второго заплыва женщина сообщила еще об одном пассажире – 10 летнем сыне. Но, к большому сожалению, из-за темноты и избытка сил Нурудинов не сумел найти ни машину, ни ребенка. С берега пострадавших забрали подъехавшие на помощь люди.

Галерея