Молодежный этноконфессиональный форум «Мы разные, но мы вместе»

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


24 Апреля 2018
23 апреля в Кизляре на базе городского Молодежного культурного центра прошел молодежный этноконфессиональный форум под названием «Мы разные, но мы вместе», организаторами которого выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и Администрация городского округа «Город Кизляр».
Форум был направлен на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганду в молодежной среде культуры межконфессионального диалога и взаимоуважения, противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, укрепление мира и стабильности в обществе.
В нем приняли участие представители органов государственной и муниципальной власти республики, АТК в РД, Муфтията РД, и.о. ректора Дагестанского теологического института Ибрагим Яхияев, Махачкалинской епархии РПЦ, Совета иудейских общин РД, казачьего центра, учащиеся и преподаватели школ и вузов г.Кизляр, молодежные и общественные организации.
С приветственным словом в адрес участников обратилась зам главы администрации города Татьяна Владимировна, которая отметила важность проведения подобных межрелигиозных мероприятий на кизлярской земле и выразила благодарность руководству Дагкомрелигии за идею проведения молодежного этноконфессионального форума на фоне прошедшего трагического события в городе в феврале этого года.
После официальных выступлений прошла интерактивная часть форума, где непосредственно приняли участие сами молодые люди.
И.о. ректора Дагестанского теологического института им.Саида Афанди Ибрагим Яхияев провел для участников форума тренинг с целью выявления их отношения к представителям другой конфессии. И.Яхияев попросил ребят ответить на вопрос, чем они уникальны и чем отличаются от других. Ответы молодых людей вызвали бурную дискуссию, по итогам которой все сошлись во мнении, что все мы одинаковы, и нет превосходства одного человека над другим.

Галерея