Мероприятие посвященное месяцу Рабиуль Аваль

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


4 Декабря 2017
2 декабря в с.Арыхкент Буйнакского района прошло мероприятие посвященное месяцу Рабиуль Аваль.
В мероприятии, на которое собралось множество людей, приняли участие заместитель имама Буйнакского района Сайид Сурхаев, имамы сел Буйнакского района и студент 4 курса Дагестанского теологического института  Исланов Ахмед.
Имам селения Арыхкент Адам, выступив с приветственной речью перед собравшимися, поздравил всех верующих с этим благословенным месяцем.
Зам. имама Буйнакского района Сайид Сурхаев рассказал о любви к Пророку (мир ему и благословение), почему нужно любить Пророка (мир ему и благословение): "Кто же может быть более достойным и заслуживающим нашей любви, чем Пророк Мухаммад(мир ему и благословение), которого Всевышний Аллах послал к нам как милость для всех нас?
Также люди любят человека, обладающего большим талантом и благим нравом. А наш Пророк (мир ему и благословение), по храбрости и щедрости, по уму и научным познаниям, по милости и милосердию, по доброте и терпению, по знанию политики и решительности, по энергичности и силе, по честности и красноречию, по красоте и стройности, по глубине выражаемой мысли, по чёткости и полезности речи и по многим другим чертам характера поднялся на такую высоту, на которую не поднялся ни один человек ни до него, ни после него."
Судент ДТИ Исланов Ахмед рассказал о достоинствах знаний: "Пророк (мир ему и благословение)  говорил: 
«Поистине, мудрость прибавляет благородному достоинства и возвышает раба до уровня царей». 
Тем самым он указал на плоды знаний, которые  могут возвысить их обладателей от самого низкого уровня до самого высокого. Знание – это особенность человека, отличающая его от остальных творений Аллаха. Правильное использование знаний является спасением для него в этой жизни и в жизни вечной.  Невежество – это большое несчастье и беда  для человека. Нет большей  нищеты, чем невежество в религии. Знания  выводят человека из  тьмы невежества. Ведь только знающий человек может отличить  истину от заблуждения, верный путь - от неверного. Знание -  великое благо, если  его использовать с пользой. Поэтому оно и является таким ценным."
Завершилось мероприятие чтением дуа шейха Саида Афанди (да освятит его душу Всевышний).

Галерея