Круглый стол на тему: "Асоциальное поведение в интернет-пространстве"

Цель института - подготовка высококвалифицированных специалистов  теологии, для работы в области науки, образования, государственного управления.


24 Ноября 2017
Организатором круглого стола выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД при Молодежном Правительстве республики.
В мероприятии приняли участие начальник информационно-аналитического отдела Дагкомрелигии Магомед Магомедов, заместитель министра печати и информации Сергей Снегирев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД Мухаммадрасул Ахмедов, и.о. ректора Дагестанского теологического института Ибрагим Яхияев, представители СМИ и общественных организаций, студенты ссузов и вузов республики.
В своем выступлении начальник отдела Дагкомрелигии М.Магомедов отметил актуальность обсуждаемой темы, так как сегодня сложно представить современное общество без использования средств коммуникации, интернета. "Дагестанскую молодёжь можно, по праву, считать одной из самых активных в нашей стране. Следовательно, нужно уделять особое внимание ее духовно-нравственному воспитанию, чтобы в дальнейшем эта активность была направлена на созидание, а не на разрушение. Именно поэтому современную молодёжь, которая практически живет в интернете, нужно научить этике поведения в виртуальном пространстве", подчеркнул он.
В завершение своего выступления М.Магомедов обратился к участникам круглого стола дать свое видение и конкретные предложения по улучшению ситуации с асоциальным поведением в сети интернет.
Участники круглого стола обсудили основные проблемы асоциального поведения в интернет-пространстве, отметив важность воспитания подрастающего поколения нашей республики в духе наших истинных ценностей и традиций, и неприятия любых форм и проявлений антиобщественной деятельности.
По итогам круглого стола участниками был подготовлен ряд рекомендаций по обсуждаемой тематике, которые будут предложены для использования в своей работе всем учреждениям, занимающимся работой с молодежью.

Источник: komrelig.ru

Галерея